Zutaten
- 1 Würfel frische Hefe, oder 2 Päckchen Trockenhefe
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 250 g Dinkel
- 250 g Weizenmehl, Typ 550 oder 1050
- 90 g Sonnenblumenkerne, geschält
- 90 g Kürbiskerne
- 2 TL Salz
- 2 EL Balsamicoessig
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6
1h 8min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Dinkel in den TM geben und 1 min Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
Die Hefe und das lauwarme Wasser in den Thermomix geben und kurz auf Stufe 4 verrühren. Dann einfach alle anderen Zutaten dazugeben und das ganze dann " Modus „Teig kneten“" 2 Minuten verkneten.
Währenddessen eine Kastenform einfetten und den Teig dann hinein füllen. Ich gebe dann etwas Wasser über den Teig (wenig), dann wird die Kruste knuspriger. Dann gehts ab in den KALTEN Backofen. Bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen.
Schmeckt mit dem selbst gemahlenen Dinkel und dem anderen Mehltyp noch herzhafter.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenImmer wieder lecker, geht
Immer wieder lecker, geht schnell und bleibt lange saftig!
Unser neues Lieblingsbrot
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Ich mahle nach dem Dinkel noch 2 Karotten - dann bleibt das Brot lange saftig
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Am Ostersonntag überkam mich urplötzlich der "Backwahn" und ich habe mal die Variation von Blitzbrot ausprobiert. Es hat meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt. Anbei ein Bild meiner Kreation. Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Von uns gibt's verdiente 5 Sterne. LG [[wysiwyg_imageupload:1268:]]