
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 08.07.2012
geändert: 04.08.2013
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 60 g Milch
- 1 Würfel Hefe, 40 g
- 1 Stück Jagtwurst/Salami oder Mortadella, ca.250 gr.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe
" Modus „Teig kneten“" zu einem Hefeteig verarbeiten.
- Den Teig im Mixtopf ca. 40 Minuten gehen lassen und nochmals 1 Min./Stufe
" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Danach in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) geben, nochmals 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 40 – 45 Min.
Variante:
Der Teig kann auch in Brioche-Förmchen bei 180° ca. 20 Minuten gebacken werden.
Bemerkung :
Brioche-Brötchen mit frisch gekochter Konfitüre – ein leckeres Frühstück.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe
Eine tolle Variante für's Picknick, einfach eine dicke Scheibe Wurst, zwischen jeweils einem Teelöffel Teig
in Muffinsförmchen geben und 15 Min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo, mich würde interessieren wie viel Teig in die Förmchen kommt und ob man die auch noch mal 30 min gehen lässt. vielen Dank und lg Oleana