Zutaten
0 Portion/en
- 230 g Milch
- 40 g Butter
- 1/2 Hefe, würfel
- 1/2 TL Salz
- 370 g Mehl, (Type 405)
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch mit der Butter bei 37 Grad im "Mixtopf geschlossen" 2 Min. erwärmen
Hefewürfel, Salz, und Mehl hinzufügen und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig löst sich prima vom TM.
Teig rund ausrollen und daraus ca. 8-10 Dreiecke ausrädeln. Diese dann aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein Backblech oder TPC-Stein geben und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Backofen vorheizen. Die Hörnchen mit Eigelb bestreichen und ca. 20 min. bei 220 Grad Ober-Unterhitze backen.
Können ggf. auch noch herzhaft oder süss gefüllt werden. Daher keine Zugabe von Zucker.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker, einfachen dip
sehr lecker, einfachen dip dazu und es ist perfekt.
Einfach und lecker!!!
Einfach und lecker!!!
Sowas von mega lecker wir
Sowas von mega lecker wir sind begeistert!!!
Schmecken echt lecker :)
Schmecken echt lecker
Sowas von lecker...meine
Sowas von lecker...meine Family war begeistert...Allerdings reicht die Hälfte des Teiges
Gefüllt mit Salami und Käse
Gefüllt mit Salami und Käse einfach und lecker!