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Variation von Dinkel-Schinken-Käse-Baguette


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Zutaten

3 Stück

Teig

  • 200 g Dinkel
  • 410 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 410 g Wasser
  • 5 g Röstzwiebeln
  • 3 Stück getrocknete Tomaten
  • 150 g Schinken
  • 4 EL geriebenen Käse nach Wahl
  • 1 EL Naturjogurt
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Zubereitung

    Schnelles Baguette für einen Grill-Abend :-)
  1. Zuerst 200 g Dinkel in den Closed lid geben und 30 Sek / Stufe 9 mahlen. Tipp: Am besten ein Küchentuch zwischen Messbecher und Deckel klemmen.




  2. Danach 410 g Mehl, 1 Würfel Hefe (oder auch 2 Päckchen Hefe), 2 Teelöffel Salz, Schinken, Tomaten, 2 EL Käse und die Röstzwiebeln dazugeben und alles kurz auf Stufe 4-5 durchmischen. Achtung: Langsam die Geschwindigkeit erhöhen, nicht gleich auf Stufe 4 schalten ! Bei den Röstzwiebeln kann man je nach Wunsch mehr oder weniger dazugeben, ganz nach Geschmack, das Brot schmeckt auch ohne Röstzwiebeln sehr gut.

     
  3. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

     




  4. Jetzt die 410 g Wasser dazu geben und alles 2,5 Min / Dough mode kneten. Währrenddessen die Baguetteform etwas einfetten. Der Teig kann direkt nach dem Kneten sofort in der Baguetteform verteilt werden, mann muss ihn nicht unbedingt erst gehen lassen. Die Baguette mit dem Jogurt bestreichen und den restlichen Käse auf die Baguette streuen

  5. Der Backofen muss nicht bereits auf 200° sein, wenn die Baguette in den Backofen geschoben werden, die Backzeit variiert dann aber.

     

    Nach ca. 20-25 Minuten (sobald die Baguette die gewünschte Bräune erreicht haben), sind sie fertig.




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Tipp

- Der Backofen muss nicht vorgeheizt werden, wenn man die Backzeit erhöht.

- Das Baguette schmeckt auch ohne Röstzwiebeln, habe sogar festgestellt, dass die Baguette ohne die Röstzwiebeln größer werden, mit den Röstzwiebeln schmeckt es aber noch mal ein bisschen besser.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Iris, habe gerade die

    Verfasst von KocH51HL am 24. Juli 2015 - 12:22.

    Hallo Iris,

    habe gerade die Baguettes gebacken, sehen super lecker aus, aber warum klebt der Teig so?

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  • Schinken, Käse vorher

    Verfasst von gufre1 am 6. Juli 2014 - 16:04.

    Schinken, Käse vorher zerkleinern?

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