3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Dinkel-Vollkornbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Für ein Brot (ca. 1000g)

  • 20 g Hefe (frisch)
  • 550 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 30 g Butter
  • 100 g Kürbiskerne geschält
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Salz
  • 0,4 Liter Wasser (lauwarm)
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 0,1 Liter lauwarmes Wasser und Hefe in den Closed lid geben und 4 Sek./Stufe 3 verrühren. 5 Min./37°/Gentle stir setting rühren. Mehl und restliche Zutaten einwiegen und 4 Min./Dough mode zu einem Teig verarbeiten. Im Closed lid 1 Stunde gehen lassen. Danach erneut 3 Min./Dough mode durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmal 1 Stunde gehen lassen. Anschließend mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren