3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Dinkelbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 100 g Mehl, 405
  • 600 g Dinkelmehl, 550
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Honig
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 gestr. TL Salz
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Die Hefe mit dem Wasser und dem Honig 2 min bei 37 Grad Stufe 2 auflösen.

    Alle anderen Zutaten dazu geben und 3 min  Modus „Teig kneten“, den Teig in eine Form geben und 30 min gehen lassen.

    Backzeit 60 min bei 190 Grad Heißluft

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, Dinkelmehl gibts kein

    Verfasst von el_marraksch am 23. Juni 2014 - 10:19.

    Hallo,

    Dinkelmehl gibts kein Typ 550. sollte man wenn man ein Rezept einstellt schon richtig angeben.

    Liebe Grüße


    Gabriele

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hefe mit Wasser und Honig 2

    Verfasst von Mikki231 am 22. Juni 2014 - 23:26.

    Hefe mit Wasser und Honig 2 min 37 grad Stufe 2 auflösen

    Alle weiteren Zutaten zugeben und 3 min mit der knetstufe kneten.

    30 min gehen lassen

    60 min bei 190 grad Heißluft 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können