Zutaten
4 Person/en
Teig
- 150 g Wasser
- 150 g Milch
- 1 TL Zucker
- 40 g Hefe
- 525 g Mehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Weißer Balsamico Essig
- 1 geh. TL Backmalz
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch & Wasser mit der Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 min / Stufe " Modus „Teig kneten“" .
Backofen auf 50°C vorheizen.
Arbeitsplatte leicht bemehlen und den Teig darauf plumpsen lassen. Brötchen in die Brötchenform (8er) geben.
In den Backofen stellen und 5 Min. bei 50°C gehen lassen.
Dann den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze anstellen und mit Wasser besprühen. Nach 23-25 Min. sind die Brötchen fertig. (Je nach gewünschtem Bräunungsgrad länger.)
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
einen Teil des Teiges im "Mixtopf geschlossen" lassen und eine Handvoll Müsli dazu geben. Nochmals 1 min " Modus „Teig kneten“" und man hat ein Blech mit normalen Brötchen und Müslibrötchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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