Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
- 120 g Weizenkörner
- 170 g Emmentaler, in Stücken
- 50 g Butter
- 2 TL Kräutersalz
- 1/2 Würfel Frischhefe
- 120 g Milch
- 1 Ei
- 100 g Weizenmehl Typ 405
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Emmentaler in den Mixtopf geben, 9 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- 2. Weizenkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen
- 3. Weizenmehl Typ 405, 110 g zerkleinerten Emmentaler und die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Falls der Teig klebt, noch etwas Mehl unterkneten.
- 4. Aus dem Teig acht Brötchen formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen, etwas flach drücken und den restlichen Käse darüber streuen. Man kann einen gefetteten Springformring vorher auf das Backblech legen, um ein Verlaufen des Teiges in die Breite zu verhindern
- 5. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180° (Ober- Unterhitze)
Backzeit: 25 – 35 Min.
Bemerkung:
Leckerer Snack!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ein Gefäß mit heißem Wasser unten in den Backofen gestellt, gibt den Brötchen eine bessere Oberflächenfarbe
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Teig ist garnicht richtig
Der Teig ist garnicht richtig aufgegagen...geschmacklich war es ok
Die sehen toll aus, so wie
Die sehen toll aus, so wie die Käsebrötchen die man kaufen kann! Noch dazu sehr schnell zuzubereiten. Acht Brötchen bekam ich jetzt allerdings nicht raus.