3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Kartoffelbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

Teig

  • 250 g Kartoffeln
  • 375 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 0,050 Liter lauwarmes Wasser
  • 0,250 Liter lauwarme Milch
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Paprika
  • 80 g Sonnenblumemkerne
  • 50 g Haferflocken
5

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Kartoffeln in der Schale garen, noch warm schälen, in den Mixtopf geben und 10sek/Stufe5  zerkleinern. 


    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3min Teigstufe durchkneten.


    Deckel geschlossen lassen und Teig eine halbe Std im Mixtopf gehen lassen. nochmals 60sek Teigstufe durchkneten.


    Arbeitsplatte und Hände bemehlen und Teig mit der Hand nochmals durchkneten


    (Info Teig klebt)


    und 1 Brot in Tupper.


    noch mal 30min gehen lassen.


    20 min bei 180Grad Umluft im Backofen backen mit Deckel


    30 min weiter Backen


     

10
11

Tipp

Anstatt Sonnenblumenkerne kann man auch Haselnüsse oder Walnüsse nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare