3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Kartoffelbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 50 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Päckchen Kartoffelpürre-Pulver (85g)
  • 415 g Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 250 g Mineralwasser
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung im TM 5
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 1 verrühren

    Die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“

    Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und 30 Minuten gehen lassen.

    Dann bei 200 Grad (Umluft) 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare