Zutaten
8 Portion/en
Man nehme für den Teig:
- 50 g Getreidekörner, z.B. Mehrkornmischung, Weizen, Dinkel o.ä.
- 100 g Weizenmehl 1050
- 350 g Weizenmehl 405, oder Dinkelmehl 630
- 1/2 Würfel frische Hefe, oder 1 Pckg. Trockenhefe
- 30 g bio Kokossirup, oder Agavendicksaft
- 50 g Butter
- 1 TL Salz
- 250 g Wasser, handwarm
- 4 EL Chiasamen
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Die Getreidekörner im "Mixtopf geschlossen" je nach Geschmack 40 Sek./St. 10 fein mahlen.
Alle Zutaten hinzufügen und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Teig in 3 Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform oder Silikonbackform (welche ich bevorzuge) geben.
Den Teig abermals an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. 30 Min. backen und abkühlen lassen.
Körniges Toastbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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