Zutaten
20 Portion/en
Teig
- 300 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 300 Gramm Weizenmehl
- 300 Gramm Dinkelmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 50 Gramm Öl
Kräuterbutter
- 120 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 6 Stängel Petersilie, abgezupft
- 6 Blätter Basilikum, abezupft
- 1 Teelöffel Salz
- 80 Gramm Parmesan, Reiben
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6
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7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz und Öl in den Mixtopf gebe, 2 min./" Modus „Teig kneten“" kneten,parmesan nach 1,5 min zugeben Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einem backblechgroßen Rechteck ausrollen.
Rechteckige Springform einfetten, Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Basilikum in den Mixtopf geben und 8 sec./Stufe 5 zerkleinern.
Butter und Salz zugeben und 25 sec./Stufe 8 vermischen.
Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen, in die vorbereitete Springform dicht nebeneinander setzen und 15 min. gehen lassen.
Brot 25-30 min. backen
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Parmesan Stufe 10/8sek zerkleinern umfüllen
Kräuterbutter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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