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Variation von Kräuterfaltenbrot


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Zutaten

20 Portion/en

Teig

  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 300 Gramm Weizenmehl
  • 300 Gramm Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Öl

Kräuterbutter

  • 120 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2- 3/4 Bund Petersilie, abgezupft
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 3 min./Dough mode kneten, Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einem backblechgroßen Rechteck ausrollen.

  2. Kräuterbutter
  3. Rechteckige Springform einfetten, Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  4. Knoblauch, Petersilie in den Mixtopf geben und 8 sec./Stufe 5 zerkleinern.

  5. Butter und Salz zugeben und 25 sec./Stufe 8 vermischen.

  6. Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen, in die vorbereitete Springform dicht nebeneinander setzen und 15 min. gehen lassen. 

     Brot 25-30 min. backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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