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Variation von Saftiges Spezial-Körnerbrot


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 150 g Dinkelkörner
  • 100 g Buchweizen
  • 150 g Dinkelmehl (1050)
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig, (mild)
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 3 EL Haferflocken
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 TL Salz
  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 60 g Sesam
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Chiasamen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Dinkelkörner und Buchweizen in den Closed lid geben und ca. 45 Sek./Stufe 10 mahlen.

  2. Alle anderen Zutaten am besten in der obigen Reihenfolge dazugeben (ACHTUNG: Salz nie direkt auf die Hefe geben!!!) und 3 Min./Stufe Dough mode kneten.

  3. Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform (oder Silikonbackform) geben, dann in den NICHT vorgeheizten Ofen schön mittig reinstellen. NICHT zuvor gehen lassen! Auf den Bodern des Backofens ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser stellen (ca. 1 Tasse).

  4. Backzeit: Erst 30 Minuten auf 200° (Ober-Unterhitze), dann auf 180° reduzieren und nochmals 30 minuten backen.

    Direkt nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

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Tipp

Körner nach belieben variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Uns hat das Brot leider gar

    Verfasst von Powerflower78 am 2. Mai 2016 - 17:39.

    Uns hat das Brot leider gar nicht geschmeckt.  Es war uns zu fest, vielleicht hab ich auch irgendwas falsch gemacht. LG 

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