Zutaten
Teig
- 200 g Korn, -Mischung (6-Korn, z.B. von a*natura bei dm oder andere Firma)
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Würfel Hefe
- 0,5 EL Ahornsirup
- 2 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Haferflocken
- 2 TL Salz
- 450 g Wasser, lauwarm
- 180 g Körner, oder Nusskerne
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
6-Korn-Mischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 45 Sek./Stufe 10 mahlen.
Alle anderen Zutaten am besten in der obigen Reihenfolge dazugeben und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig (ziemlich flüssig!) in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben, dann in den NICHT vorgeheizten Ofen schön mittig reinstellen. NICHT zuvor gehen lassen! Auf den Bodern des Backofens ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser stellen (ca. 1 Tasse).
Backzeit: Erst 30 Minuten auf 200° (Ober-Unterhitze), dann auf 180° reduzieren und nochmals 30 minuten backen.
Direkt nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
im Regelfall nehme ich an Körnern/Nüssen: 100g Salatkernemischung aus DM oder Aldi und je nach Laune füll ich das mit Mandelsplittern, Sonnenblumenkernen oder Walnüssen auf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenupps.... natürlich die
upps.... natürlich die absoluten 5 Sterne (mehr gehen ja leider nicht)
In meiner Brotsammlung die
In meiner Brotsammlung die absolute Nr. 1
Herzhaft und doch fluffig und geschmacklich: GRANDIOS!! Begeisterung pur!
Danke fürs Rezept!
:) :) :) :) :) :) :)
Ist prima gelungen! Das mache
Ist prima gelungen! Das mache ich nun öfter!
Danke für's Einstellen!!!
Lecker...
Lecker...
Mmmmmmmh ist das ein leckeres
Mmmmmmmh ist das ein leckeres Brot!!!!!
Habe schon einige ausprobiert, dieses gehört jetzt zu meinen Favoriten. Außen knusprig, innen saftig, so mag ich Brot am liebsten.
Habe es mit Walnüssen und Sonnenblumenkernen gebacken - lecker - !!
Heute probiere ich mal Cashewnüsse und Kürbiskerne.
Ganz viele liebe Grüsse
Claudia
Liebe Grüße Claudia
Den Tipp habe ich
Den Tipp habe ich versehentlich vom Originalrezept mit kopiert. Habe es mit meiner Variante ergänzt.... Danke für den Hinweis!
Hallo Lunina! Du schreibt:
Hallo Lunina! Du schreibt: 180g Körner oder Nusskerne (siehe Tipp)! Aber bei mir erscheint kein Tipp. Kannst Du den bitte noch ergänzen?
Danke und LG!