3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Sauerteigbrot mit ganzen Walnüssen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 200 g Sauerteigpulver
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 325 g Weizenmehl
  • 50 g Roggenmehl
  • 1,5 TL Salz
  • 175 g Wasser
  • 1 TL Trockenhefe, (oder 1/2 Würfel Frischhefe)
5

Zubereitung

  1. Zubereitung des Sauerteiges : Das Sauerteigpulver mit dem Wasser verrühren. Den Ansatz mit einem Tuch abdecken und ca. eine halbe Std ruhen lassen. ( Man kann auch selbst angesetzen Sauerteig nehmen, dann entfällt dieser Arbeitsgang)

    Die restlichen Zutaten in denClosed lidgeben, den angesetzen Sauerteig hinzu und alles zu einem glatten Teig verrührenDough mode10Min. Den Teig aus demClosed lidholen u ca.2 Std gehen lassen, abgedeckt z.B im geschlossenen Backofen(ohne Temp). Danach nochmals kurz mit den Händen kneten u 50g Walnüsse unterkneten. Den Teig in eine Brotform/Kastenform geben, mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden.

    Bei 200Grad ca 1 Std backen

     

    Sehr leckertmrc_emoticons.-)

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 200 g Sauerteigpulver?? Ist

    Verfasst von Petra Jaeger am 21. Oktober 2011 - 22:23.

    200 g Sauerteigpulver?? Ist da Sauerteigextrakt gemeint?? Nun noch die Zubereitung tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Lächle in die Welt und die Welt lächelt zurück

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wo ist der Text????  

    Verfasst von Matrix2478 am 21. Oktober 2011 - 20:02.

    wo ist der Text????

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können