3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Schwarzbrot im Weckglas


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Stück

so geht's ....

  • 750 g Weizen
  • Butter
  • kernige Haferflocken
  • 0,5 Liter Buttermilch
  • 150 g Naturjoghurt (fettarm)
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 100 g Zuckerrüben-Sirup
  • 1,5 TL Salz
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 250 Gramm Milch
5

Zubereitung

  1. 250 g Körner in den Mixtopf geschlossen wiegen, 1 Min. / St. 10 fein mahlen und umfüllen. Die restlichen 500 g Körner in den Mixtopf geschlossen geben, 50 Sek. / St. 10 schroten und zum Mehl geben.


     


    Am besten die HAnd mit Frischhaltefolie einwickeln, dann mit der Butter die Gläser einfetten. Nun etwas  Haferflocken in die Gläser füllen und schütteln ( vorher Deckel aufsetzen ), damit sicih die Flocken gut in den Gläsern verteilen . 


    Buttermilch, Milch, Zuckerrüben-Sirup und Hefe  bei 37 Grad  2 min. verrühren. 

  2. Mehl und Salz hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 vermischen. Sonnenblumenkerne und Joghurt zugeben und 3 min. auf Stufe 4 Linkslaufverrühren.


    Teig auf 3 Gläser ( 1 l ) verteilen und mit den Deckeln abdecken. Dies ist wichtig damit der Teig noch gehen kann.


    Dann 3 Stunden auf 160 Grad backen.


     


     


     

10
11

Tipp

Das Rezept stammt aus der Sendung LandlustTV.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Im Glas mit Deckel

    Verfasst von Carolenz am 6. Mai 2014 - 18:54.

    Im Glas mit Deckel backen?

    und kommt es dann auch wieder raus?

    wie lange ist es haltbar? Brot in Gläsern eingeweckt sind die Sachen ja immer recht lange haltbar.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Newyork123, ein super

    Verfasst von Tulepina am 2. Februar 2014 - 20:03.

    Hallo Newyork123,

    ein super Rezept!

    Das Brot schmeckt sehr lecker!  

    DANKE!  tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruss 

    Tulepina 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo bea2301, sieh mal hier

    Verfasst von sabri am 2. Februar 2014 - 17:34.

    Hallo bea2301,

    sieh mal hier nach: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/schwarzbrot-im-weckglas/214310. Hier findest du die Größe der Gläser und wenn du bei der Druckversion ein Häkchen bei Tipps setzt, bekommst du auch Infos zum Thema "Verschließen". Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich möchte das Brot

    Verfasst von bea2301 am 2. Februar 2014 - 16:19.

    Hallo,

    ich möchte das Brot gerne backen und wolte fragen, welche Größe die Gläser haben und ob man diese mit dem Gummiring und der Spange vor dem Backen verschließt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können