
- TM31
Zutaten
Zutaten Hefeteig:
- 380 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 80 g Butter
- 5 EL Zucker
- 1000 g Mehl
- 2 TL Salz
- 200 g Schmand oder Creme Fraiche
- 125 g Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Butter und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" füllen und 2,5 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Dann Mehl, Salz und Schmand oder Creme fraiche zufügen und 3 Minuten auf Teigknetstufe verkneten.
Teig im
"Mixtopf geschlossen" lassen und 30 Minuten ruhen lassen. Habe den Teig dann aus dem Themomix genommen und von Hand geknetet und geschlagen. So bleibt keine Luft im Teig. Reicht für zwei Kastenformen ca 30 x 15 cm. Diese buttern und mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen, abdecken und an einem warmen Ort erneut 30 Minuten gehen lassen. Teig geht super auf und klebt überhaupt nicht. Lässt sich fast rückstandslos aus dem
"Mixtopf geschlossen" entfernen.
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Brot darin für 30 - 40 Minuten backen.
Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Das Brot ist super zart und fluffig..... einfach ein Traum......
Zubereitung Teig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
kayscapetta:https://youtu.be/QJcQi5EoM-4
Im Video ist das auch nicht zu sehen ich vermute dass die nur zum Bestreuen gedacht waren
Hallo, im Rezept stehen Mandeln, aber wie werden sie eingesetzt?