3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Übernachtbrot mit Dinkel, Buchweizen, Quinoa


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 300 g Dinkelkörner
  • 150 g Quinoakörner
  • 150 g Buchweizenkörner
  • 360 g Wasser
  • 2 gestr. TL Rohrzucker braun
  • 2 geh. TL Meersalz
  • 2 Päckchen Trockenhefe (7gr)
  • Brotgewürze (Koriander Cumin Piment...), Nach Belieben
  • 1 EL Essig
  • 50 g Körner (Leinsamen, Sonnenblumen...)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1.) Dinkel 1Min Stufe 10 mahlen und umfüllen. Dann Quinoa und Buchweizen ebenfalls 1 Min Stufe 10 mahlen.

    2.) Sämtliche Zutaten in den Closed lid und 3 Min. / Dough mode

    Teig in eine Brotform, mit einem Tuch abdecken und mindestens 1 Stunde gehen lassen.

    Während dessen den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Gehzeit das Brot in den Ofen schieben, 1Tasse heißes Wasser auf den Backofenboden kippen. Tür schnell schließen!!! Achtung heißer Dampf!!!

    15 Min. backen, dann den Backofen ausschalten und das Brot über nach im Ofen lassen. Morgens hat man dann ein leckeres, frisch gebackenes Brot.

    Das Brot ist nicht so locker wie ein Weizenbrot und ein wenig feucht. Aber es ist lecker und gesund

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • geschmacklich war es ok, ist

    Verfasst von maya am 11. September 2013 - 16:11.

    geschmacklich war es ok, ist aber leider nicht richtig aufgegangen. Werde es evtl. nochmal mit frischer Hefe versuchen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können