3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Variation von Butterhörnchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 600 g Weizenmehl 550
  • 100 g Milch
  • 4 Stück Eier Gr,M
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 250 g Butter

Zutaten zum Bestreichen der Hörnchen

  • 1 Stück Ei
  • 2 TL Milch
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  2. 1.) Milch Hefe Zucker in den Thermomix - Topf einwiegen und 2 min. auf 37° Stufe 1 erwärmen. Mehl Salz Eier dazugeben und 7 Min./Dough mode kneten. nach 2 Min. die Butter dazugeben. In einer Schüssel umfüllen und ca 30-40Min. gehen lassen. danach den Teig auf einer bemelten Arbeitsplatte geben flachdrücken und mit dem Wellholz so groß wie möglich rund auswellen. Mit dem Pizzaschneider ca. 16 Stck. ausschneiden. Die Stücke zur Spitze hin locker aufrollen. Die Spitzen der Hörnchen nach unten auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Nochmals ca. 30-40 Min. gehen lassen, bis sie groß geworden sind. Mit dem Ei-Milch-Gemisch Bestreichen.  Backofen auf 200° C O/U - Hitze vorheizen und dan die Bleche ca. 20 Min. backen.

     

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich fand den Teig zu fettig,

    Verfasst von freaky am 26. Januar 2014 - 18:36.

    Ich fand den Teig zu fettig, deshalb habe ich noch ein bischen Mehl druntergeknetet. Das Endergebnis war ok.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können