Zutaten
0 Portion/en
- 350 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 250 g Dinkelmehl 630
- 250 g Dinkelvollkornmehl gekauft od. selbstgemahlen
- 2 Teelöffel Salz
- Brotgewürz od etwas gemahlener Kümmel, (wer es mag)
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6
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Buttermilch, Hefe und die Prise Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min 37 Grad Stufe 2 erwärmen. Alles 2,5 min. kneten" Modus „Teig kneten“" lassen. Da der Teig etwas klebrig ist die Arbeitsplatte etwas mehlen und den Teig ca. 5 mal falten, zu einem Laib formen und in eine kleine ca. 25cm (gefettete u. gemehlt) Kastenform geben. Einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Schwarzkümmel und Brezensalz bestreuen.Aber auch Mohn oder Sesam kann zum bestreuen hergenommen werden.
Ca. 10 min abgedeckt mit einem Küchentuch gehen lassen und dann in den kalten Ofen geben und für ca. 40 min bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann 30 Sek. bevor der Knetvorgang beendet wird Saaten beigeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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