3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Variation von Landbrot Backhausart


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 250 g Wasser
  • 300 g Buttermilch
  • 30 g Hefe
  • 300 g Weizenmehl, 1050
  • 300 g Roggenmehl, 1150
  • 200 g Dinkelmehl, 630
  • 1 TL Backmalz, (geht auch ohne)
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Balsamico-Essig weiß
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Buttermilch ca.3 Minuten bei 37°/St.3 vermischen

    Restliche Zutaten zufügen und 4-5 Minuten Dough mode verarbeiten.

    Den Teig abgedeckt 45 Minuten gehen lassen. Anschließend den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Teig mit Hilfe von etwas Mehl mehrfach "falten", bis man eine schöne, gleichmäßige Brotform hat. Dann in eine gefettete, bemehlte Backform legen, mit nassen Händen einreiben, mit scharfem Messer einritzen und mit Mehl bestäuben.

    Dann für 20 Minuten 240 Grad, danach ca. 180 Grad weitere 25 - 30 Minuten fertigbacken.

    Unbedingt die Klopfprobe machen.

    Die Zutaten können variiert werden das macht dieses Brot so einzigartig.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker !!

    Verfasst von ulrike 66 am 11. Juni 2014 - 16:42.

    Super lecker !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von domnik am 9. Juni 2014 - 16:59.

    Cooking 1 sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Habe noch

    Verfasst von wiskhymixer am 20. Februar 2014 - 10:25.

    Sehr, sehr lecker! Habe noch ein paar Körner dazugegeben. Schmeckt wie vom Bäcker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es als Laib geformt und

    Verfasst von wiskhymixer am 20. Februar 2014 - 10:23.

    Hab es als Laib geformt und auf ein Backblech gelegt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungen und sehr

    Verfasst von colgy am 9. Februar 2014 - 16:16.

    Super gelungen und sehr schmackhaft. Habe eine gr. Kastenform genommen, funktionierte super.

    Von mir auf jeden Fall 5 Sterne und danke für dieses Rezept.

    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habs mit Backpapier aufs

    Verfasst von Tante T am 7. Februar 2014 - 18:56.

    ich habs mit Backpapier aufs Backblech, ist eh viel zu groß für irgendeine Form   Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WAAAAHHHNSINN   Das Brot ist

    Verfasst von Tante T am 7. Februar 2014 - 18:55.

    WAAAAHHHNSINN

     

    Das Brot ist echt geil!

    Riesengroß und superlecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für eine Backform hast du

    Verfasst von ukoegler am 8. Januar 2014 - 15:25.

    Was für eine Backform hast du denn dazu benutzt?lg Ulrike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können