Zutaten
- 250 g Wasser
- 300 g Buttermilch
- 30 g Hefe
- 300 g Weizenmehl, 1050
- 300 g Roggenmehl, 1150
- 200 g Dinkelmehl, 630
- 1 TL Backmalz, (geht auch ohne)
- 2 TL Salz
- 1 EL Balsamico-Essig weiß
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Wasser, Hefe und Buttermilch ca.3 Minuten bei 37°/St.3 vermischen
Restliche Zutaten zufügen und 4-5 Minuten " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
Den Teig abgedeckt 45 Minuten gehen lassen. Anschließend den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig mit Hilfe von etwas Mehl mehrfach "falten", bis man eine schöne, gleichmäßige Brotform hat. Dann in eine gefettete, bemehlte Backform legen, mit nassen Händen einreiben, mit scharfem Messer einritzen und mit Mehl bestäuben.
Dann für 20 Minuten 240 Grad, danach ca. 180 Grad weitere 25 - 30 Minuten fertigbacken.
Unbedingt die Klopfprobe machen.
Die Zutaten können variiert werden das macht dieses Brot so einzigartig.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker !!
Super lecker !!
sehr lecker
sehr lecker
Sehr, sehr lecker! Habe noch
Sehr, sehr lecker! Habe noch ein paar Körner dazugegeben. Schmeckt wie vom Bäcker
Hab es als Laib geformt und
Hab es als Laib geformt und auf ein Backblech gelegt.
Super gelungen und sehr
Super gelungen und sehr schmackhaft. Habe eine gr. Kastenform genommen, funktionierte super.
Von mir auf jeden Fall 5 Sterne und danke für dieses Rezept.
Lg
ich habs mit Backpapier aufs
ich habs mit Backpapier aufs Backblech, ist eh viel zu groß für irgendeine Form
WAAAAHHHNSINN Das Brot ist
WAAAAHHHNSINN
Das Brot ist echt geil!
Riesengroß und superlecker!!!
Was für eine Backform hast du
Was für eine Backform hast du denn dazu benutzt?lg Ulrike