3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Vollwert- Brötchen oder baguettes


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Vollwertbrötchen oder Baguettes

  • 100 g Dinkelkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 220-250 g warmes Wasser
  • 350 g Weizenmehl
  • 50 g Ölsaatengemisch (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Haferflocken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 30 g Öl
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Getreidekörner in den Closed lid geben und 30 Sek. Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden.

  2. Hefe, Zucker und Wasser in den Closed lid geben und 2 Min./37 Grad/Stufe 1 auflösen. 

    Weizenmehl, Ölsaaten, Salz und Öl in den Closed lid hinzugeben und 2 Min/Dough mode

     

    Aus dem Teig Brötchen, 3 Baguetts oder Brötchensonne formen, bei 37 Grad im Backofen gehen lassen -  ca. 15 Minuten.

    Dann Backofen auf 180 Grad Unter und Oberhitze hochdrehen und ca. 20-22 Minuten abbacken. Wer sie dunkler und grosser mag lässt sie noch ein paar Minuten länger backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das mit den Körnern ergänze

    Verfasst von Toni1804 am 25. Mai 2015 - 12:37.

    Das mit den Körnern ergänze ich auch immer beliebig auf meinen Broten und Brötchen. Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist das nicht das Rezept aus

    Verfasst von Toni1804 am 25. Mai 2015 - 12:35.

    Ist das nicht das Rezept aus dem GKB??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super

    Verfasst von taro75 am 29. April 2015 - 22:45.

    Das Rezept ist super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ölsaatgemisch auf die

    Verfasst von Carosternschnuppe am 20. März 2015 - 16:47.

    Ölsaatgemisch auf die Brötchen oder in den Teig??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kannst Du Deinen Backofen auf

    Verfasst von Kossis am 11. März 2015 - 16:47.

    Kannst Du Deinen Backofen auf 37 Grad einstellen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können