THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Stück
Teig
- 100 g Dinkel oder Weizenkörner
- 400 g Mehl
- 1,5 TL Salz
- 250 g Wasser
- 40 g Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1. Weizen- oder Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen
2. Wasser, Öl, Hefe und Zucker zufügenund 2 Min/37°/Stufe 2
3. Die restlichen Zutaten zugeben und 2 Min/ "Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten
4. Aus dem Teig Brötchen oder Baguettes formen, mit Wasser bestreichen oder besprühen und wenn gewünscht mit Körnern bestreuen
5. Im NICHT! vorgeheizten Backofen ca. 30 Min 200° backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn es mal schnell gehen soll, nutze ich diese Variante mit dem Vorteig, so spart man sich die Gehzeit und das Ergebnis ist genau so gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo wirklich sehr lecker mit Gelinggarantie Habe...
Hallo, wirklich sehr lecker mit Gelinggarantie. Habe sie schon zwei Mal gebacken! Vielen Dank und Gruß