Zutaten
1 Stück
- 350 g Weizenmehl
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 150 g Walnüsse
- 450 g Buttermilch
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Buttermilch (auch vom Kühlschrank) in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/50°C/Stufe 2 wärmen.
Alles bis auf die Walnüsse in den Topf geben und 2 1/2 min. Teigstufe durchkneten lassen.
30 min. im abgedeckten Topf gehen lassen - anschließend die Walnüsse hinzufügen und alles nochmals 1 min. Teigstufe durchkneten.
Teig in eine große Kasenform geben (mittig einschlitzen) nochmals zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen
Ofen auf 190°C Ober -Unterhitze vorheizen - gegangenen Teig mit Wasser bepinseln und 30 min. auf mittlerer Schiene backen.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEins meiner Lieblingsbrote. Ich habe allerdings...
Eins meiner Lieblingsbrote. Ich habe allerdings nur Dinkelmehl genommen
Heute morgen gebacken und ist
Heute morgen gebacken und ist sehr lecker. Ich habe den Teig über Nacht im Kühlschrank gehabt
Hallo Verok2, ich denke das
Hallo Verok2, ich denke das ist dir selbst überlassen, würde es einfach mal ausprobieren....grundsätzlich würde ich sie aber etwas zerkleinern...
Ich hab das Brot noch nicht gebacken, werde das nun aber ausprobieren.
LG.
... seitdem ich den
habe, ist immer Chaos in meiner Küche ...... 
(Kein Text)
Super lecker, schnell
Super lecker, schnell gemacht, eigentlich müsste man 10 Sterne vergeben können. Ich backe dieses Brot jetzt öfters.
"Mixtopf geschlossen"
" Modus „Teig kneten“" 
Also, das ist jetzt schon
Also, das ist jetzt schon eines unserer Lieblingsbrote
Volle Punktzahl
Doro und Jürgen
Hatte sehr dicke Stücke drin
Hatte sehr dicke Stücke drin Walnüsse
Tolles Rezept und schmeckt
Tolles Rezept und schmeckt sehr gut. Danke! Von mir gibt es nun 5*.
Auch bei mir kam der Teig nach den ersten 30 Minuten schon oben aus dem Deckel raus. Die Walnüsse habe ich direkt aus der Packung hinzugefügt. Durch das kneten sind diese auch gut stückig im Teig. Die Kastenform habe ich gut eingefettet und mit Mehl ausgestreut somit ging das Brot ohne Probleme aus der Form.
Schade das man nichts hört
Schade das man nichts hört sehr entauscht
Schade das man do lange Auf
Schade das man do lange Auf Antwort warten muss
Kommen die Walnüsse ganz
Kommen die Walnüsse ganz rein
Schmeckt uns sehr gut und
Schmeckt uns sehr gut und auch nach paar Tagen nicht zu trocken!
Ich hab das Brot gestern
Ich hab das Brot gestern Abend gebacken und heute probiert - volle Punktzahl von mir.
Das Rezept war leicht umzusetzen und das Brot schmeckt mir. Ich war erstaunt, wie stark der Teig gegangen war, bei mir kam er sogar nach den ersten 30 Minuten sogar schon oben aus dem Deckel raus - ich hab die Walnüsse direkt aus der Packung von A**i hinzugefügt und durch das kneten sind die auch gut stückig im Teig (maximal Rosinengroß). Mein Teig war allerdings noch recht klebrig, ich hab einfach nach und nach etwas Mehl nachgegeben, bis der Teig so war, dass ich gut in die Kastenform geben konnte. Ich hab die Backform eingefettet und mit Mehl ausgestreut, so ging das Brot auch prima aus der Form raus.
Eben gebacken und das Brot
Eben gebacken und das Brot schmeckt echt gut!
ich habe die Walnüsse, kurz bei Stufe 5 zerkleinert und dann unter den Teig gemischt. Da unser Sohn (9 Monate ) das Brot auch isst und so große Stücke doof zu essen sind für ihn.
lg Felicie
Kommen die Walnüsse ganz
Kommen die Walnüsse ganz rein ?
5 Sterne von mir. Sehr lecker
5 Sterne von mir. Sehr lecker und schnell gemacht!