Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Milch
- 200 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 gestr. TL Zucker
- 2 EL Salz
- 20 g Olivenöl
- 500 g Mehl
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Milch,Wasser,Olivenöl,Zucker,Salz, Mehl und Trockenhefe in dieser Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" 4 min. /" Modus „Teig kneten“" .
20 min. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Kurz durchkneten 20sek/" Modus „Teig kneten“" . In eine gefettete Kastenform geben, nochmals 15 Min. gehen lassen. Derweil den Backofen auf 180°C vorheizen, den Teig längs oder mehrmals schräg einschneiden, leicht mit Wasser anfeuchten und ca. 35-40 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen lassen. Mittlere Schiene (Rost). Nochmal mit Milch bepinseln und weitere 5 Min. backen.
Weissbrot einfach und lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn ihr Trockenhefe benutzt, diese nur kurz mit dem Mehl mischen und alle Zutaten zusammen in den TM 31, so spart ihr den ersten Schritt (Zeit ) ) Funktioniert auch super
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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