Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 400 g Milch
- 1 1/2 Päckchen Trockenhefe oder 40g frischen Hefe
- 1 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 50 g Öl
- 600 g Mehl 405
- 50 g Butter
- 30 g nach Geschmack Sesam
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch,Hefe,Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" 3min/37°/Stufe 1, Rest der Zutaten dazu 3min/" Modus „Teig kneten“" .
In eine gefettete Kastenform geben, mit Wasser besprühen, mit Sesam nach belieben bestreuen und im kalten Backofen bei 200°C backen. Den Teig gelegentlich leicht mit Wasser anfeuchten und ca. 30-40 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen lassen. Untere Schiene (Rost)
Weissbrot mit Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDen Kindern hat es geschmeckt
Den Kindern hat es geschmeckt und das ist die Hauptsache .
Einfach und schnell gemacht... und Super Lecker.
Danke fürs Einstellen
Sandra
Sehr sehr lecker und super
Sehr sehr lecker und super einfach
Ich kaufe nie wieder Weissbrot vom Bäcker.
Bestes Brot EVER