THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Stück
Zutaten
- 210 g Wasser
- 10 g Hefe,frisch
- 240 g Dinkelmehl Typ 630
- 10 g Salz
- 35 g Röstzwiebeln
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 Minuten 37 Grad Stufe 1
Mehl, Salz und Röstzwiebeln hinzugeben,
30 Sekunden / Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten
Etwa eine Stunde bei Raumtemperatur (z.B. in einer Tupperschüssel) gehen lassen.
Dann den Teig in drei oder vier gleich große Stücke teilen. Aus den Teigstücken insgesamt drei bzw. vier lange Würste (ggf. mit Hilfe von Mehl, der Teig ist recht flüssig!) daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Meine Teiglinge waren gerade so lang, dass sie quer (drei Stück) oder längs (vier Stück) auf das Backblech gepasst haben.
Backofen auf 240 Grad vorheizen, ein Schälchen mit Wasser hineinstellen.
Währenddessen die drei Zwiebelstangen auf dem Backblech mit einen Geschirrtuch abdecken und nochmals kurz gehen lassen, bis der Ofen mit Vorheizen fertig ist.
Die Zwiebelstangen ca. 20 Minuten backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein herzliches Danke an Nella 27 und Kukae
//www.rezeptwelt.de/rezepte/baguette-magique/502356
//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/zwiebel-baguette-magique-br%C3%B6tchen/503464
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich habe die doppelte Menge genommen...
Sehr lecker. Ich habe die doppelte Menge genommen für 3 Baguettes.
Von den 480g Mehl habe ich 50g Roggenmehl genommen.
werde ich häufiger machen.
Das perfekte Baguette für
Das perfekte Baguette für uns! Schon etliche Male gemacht und nun endlich bewertet
Extrem lecker, außen
Extrem lecker, außen knusprig, und innen fluffig, auch mein Mann ist begeistert!
Die doppelte Menge klappt
Die doppelte Menge klappt super - auch 3 Stück auf das Baguetteblech verteilt !!!
Sehr Lecker. Hatte fünf
Sehr Lecker. Hatte fünf Gäste, dafür zu wenig, würde das nächste Mal die doppelte Menge nehmen.
Erst dachte ich das ist nix
Erst dachte ich das ist nix geworden, aaaaaber: Hammer lecker, schön kross und innen fluffig! Danke für das tolle Rezept. Ich habe zwei Baguettes rausbekommen
5Sterne für dieses gute
5Sterne für dieses gute Bagutte!
Dieses Baguette war mein erster Versuch im Thermi etwas zu machen.
Es war der absolute Hammer. Wird es sicher noch öfters geben.