3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Weizenmischbrot (Graubrot)


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch (20g)
  • 400 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 100 g Dinkel Mehl
  • 300 Gramm Weizenmehl 550
  • 2 TL Salz
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Milch und Hefe in den Mixtopf geben 2 Min/37°C/ Stufe 2

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 4 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

    Teig noch mal gut durch falten zum Leib Formen und in die leicht bemehlte Form geben.

    Backofen in dieser Zeit auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Umluft 190°c

    Brot ca. 40 Min. auf unterste Schiene backen.
    Nach dem Backen aus der Form stürzen und zum abkühlen auf ein Kuchengitter geben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei halber Menge Teig die Backzeit auf 33 Min. verkürzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare