Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 300 g Wasser
- 150 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe, frisch (20g)
- 400 g Weizenmehl, Typ 1050
- 100 g Dinkel Mehl
- 300 Gramm Weizenmehl 550
- 2 TL Salz
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser, Milch und Hefe in den Mixtopf geben 2 Min/37°C/ Stufe 2
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 4 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Teig noch mal gut durch falten zum Leib Formen und in die leicht bemehlte Form geben.
Backofen in dieser Zeit auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Umluft 190°c
Brot ca. 40 Min. auf unterste Schiene backen.
Nach dem Backen aus der Form stürzen und zum abkühlen auf ein Kuchengitter geben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Bei halber Menge Teig die Backzeit auf 33 Min. verkürzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren