3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Zucchinibrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Variation Zucchinibrot

  • 250 g Zucchini in Stücken
  • 140 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 300 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 1 Esslöffel Röstzwiebeln
  • nach Geschmack Brotgewürz
  • 10 g Amaranth gepufft
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Zucchini in den Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Alle anderen Zutaten hinzu Closed lid und 3 Min/Dough mode

    4. Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 35. Min. gehen lassen.

    5. Zu 8 Brötchen formen oder in eine Backform umfüllen und im vorgeheizten Backofen (Brötchen dabei noch einmal gehen lassen) bei 200 Grad 30 Min. backen lassen.

    6. Vor dem Backen mit Wasser besprühen und nach Geschmack mit Saaten bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Aus dem Teig lassen sich nach Belieben auch Baguette formen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • UPS...laut Familie natürlich volle Punktzahl 😋

    Verfasst von cpehns75 am 18. August 2017 - 19:59.

    UPS...laut Familie natürlich volle Punktzahl 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können