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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 gehäufter Teelöffel Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 200 g Zwiebeln
- 1 Esslöffel Butter
- 350 g Roggenmehl
- 50 g Dinkelmehl
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Wasser
- 250 g Bier
- 100 g Schinkenwürfel mager
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2h 45min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebeln schälen und im "Mixtopf geschlossen" 1 min auf Stufe 4 zerkleinern.
Butter und Zwiebeln und Schinkenwürfel im "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" andünsten (Varoma Stufe 1, 3min). Etwas erkalten lassen. - Wasser, Bier, Zucker und die Trockenhefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min bei 37° auf Stufe 1 "Sanftrührstufe" .
Mehl, Zucker, Salz, die Gewürze und Zwiebeln 3 min " Modus „Teig kneten“" verkneten.Den Teig dann 30 min im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen. - Teig 30 min ruhen lassen.
Derweil den Backofen auf 200° vorheizen und den Teig zu einem Brotlaib formen.
Das Brot ca. 40-60min (je nach gewünschter Bräunung) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auf Wunsch kann man auch Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder auch Lauch hinzugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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