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4
Zutaten
4 Stück
Veganes Döner Pitabrot
Für den Teig:
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 20 Gramm Hefe
- 1 Teelöffel Zucker, Reissirup
- 1 Prise Salz, fein
- 0,075 Liter Milch, Reismilch od. Sojamilch
- 0,075 Liter Joghurt, 1,8%, Sojajoghurt ungesüßt
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Reismilch und Hefe auf Stufe 2 vermischen und kurz stehen lassen. Nach ca.10min Mehl, Sojajoghurt u den Rest in den Mixtopf geben und 5 min auf der Knetstufe kneten lassen.
Den fertigen Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 30min gehen lassen.
Danach von Hand nochmals gut durchkneten.
4 Stücke abstechen und zu einem Fladen formen. In einer Pfanne jede Seite 1-2min backen.
Wenn das Brot fertig ist, schneide es wie eine Tasche auf. So kannst du es gut befüllen.
Z.B. als Dönertasche (s. Veganer Döner oder Minz Sojajoghurt Soße oder Curry Soße)
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn du noch 1 Tl Sojapulver in den Teig gibst, wird es noch fluffiger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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