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Vinschgauer


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 1 TL Kümmel, ganz
  • 1 TL Anis, ganz
  • 3 TL Fenchelsamen, ganz
  • 1 TL Koriander, ganz
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 20 g Salz
  • 15 g Honig
  • 550 g Wasser
  • 400 g Roggenmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Dinkel Vollkornmehl
  • 100 g Sauerteigpulver
  • 60 g Sonnenblumenöl
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Geben Sie die Gewürze in den Closed lid

    10 Sek Stufe 10
  2. Geben Sie nun S-Öl, Salz, Trockenhefe, Wasser und Honig hinzu.

    4 Min Stufe 2 37°
  3. Geben Sie anschließend Roggenmehl, Weizenmehl, Dinkelmehl und den Sauerteig hinzu

    7 Min Dough mode
  4. Gehen lassen
  5. lassen Sie nun den Teig 30 Min gehen
  6. Portionieren
  7. Teilen Sie den gegangenen Teig in 12 Stücke

    Formen Sie mit gut bemehlten Händen je eine Kugel daraus und legen diese auf eine Stark bemehlte Arbeitsplatte und drücken Sie sie dann flach
  8. Lassen Sie die Teiglinge nochmals 15 Min gehen.

    Heben Sie nun die Teiglinge vorsichtig an und legen diese mit der Oberfläche nach unten auf ein Backblech
  9. Backen
  10. Backen Sie die Vinschgauer

    bei 250° ca. 15-25 min (wichtig ist das die Vinschgauer schön dunkelbraun sind)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Lassen Sie die Vinschgauer ruhig mal etwas länger im Ofen dann werden sie etwas pikanter


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker meine Familie liebt diese Brtchen...

    Verfasst von Jutta Meissner am 21. Juni 2017 - 21:46.

    sehr lecker, meine Familie liebt diese Brötchen. Schnell und einfach zubereitet. Vielen Dank für's Rezept Cooking 7

    nice cooking

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  • salepi...

    Verfasst von DerHolzwurm am 20. Mai 2017 - 11:45.

    salepi:
    Hallo Salepi

    Sorry für die verspätete Antwort!

    Ich habe das Rezept aktualisiert! Hatte vergessen das Öl mit aufzuführen tmrc_emoticons.-D

    Gruß Jürgen

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  • Hallo,...

    Verfasst von salepi am 9. Februar 2017 - 08:53.

    Hallo,

    wo gibst du denn das Sonnenblumenöl dazu?

    Liebe Grüße

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  • Sehr lecker, hat allen gut

    Verfasst von birgit back am 5. Januar 2016 - 14:21.

    Sehr lecker, hat allen gut geschmeckt. Wie im Urlaub tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Antwort.  5

    Verfasst von Sabrina250582 am 22. März 2015 - 18:49.

    Danke für die Antwort. 

    5 Sterne bei meiner Familie sehr beliebt sind genau wie die im Urlaub.

     

    MfG  Sabrina

     

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  • Hallo Sabrina Ja der Teig ist

    Verfasst von DerHolzwurm am 22. März 2015 - 09:29.

    Hallo Sabrina

    Ja der Teig ist sehr klebrig.

    Einfach mit sehr viel Mehl arbeiten.

     

    BG Jürgen

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  • Hallo,  ist das normal das

    Verfasst von Sabrina250582 am 17. März 2015 - 16:35.

    Hallo, 

    ist das normal das der Teig sehr klebrig ist?

     

    MfG  Sabrina

     

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