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Vluyner Mehrkorn-Krüstchen


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Zutaten

1 Stück

  • 240 g Wasser
  • 5 g Hefe fri
  • 80 g g Livieto Madre (LM)
  • 300 g Weizenmehl 550
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 1 TL Backmalz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 2 TL Salz
  • 40 g Balsamico bia
  • 100 g Joghurt 3,8 %
  • 150 g Körnermix
  • 6
    3h 10min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Agavendicksaft in den Mixtopf geschlossengeben und bei 37°/3 Min./Stufe 1 auflösen.

    2. Alle weiteren Zutaten, bis auf den Körnermix, hinzufügen und 4 Min.  Modus „Teig kneten“ Nach 3,5 Minuten die Körnermischung durch die Deckelöffnung geben.

    3. Teig in einer leicht geölten Schüssel mindestens 2 Stunden gehen lassen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrößert haben.

    4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche einige Male falten und in Form bringen. In eine gefettete Form mit Deckel legen, einschneiden, mit Wasser besprühen, bemehlen und in den kalten Backofen stellen.

    25 Min. 240° Grad O/U

    35 Min. 220° Grad O/U

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer keinen LM nehmen möchte oder nicht zur Verfügung hat, kann die Hefe auf 10 g erhöhen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Nein babatschi, der Körner

    Verfasst von Juliejetta am 29. Juni 2016 - 01:34.

    Nein babatschi, der Körner mix ist nicht gemahlen. Es ist Zufall, dass man die Körner aussen nicht sieht.

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  • Huhu, ist der Körnermix

    Verfasst von babatschi am 4. Juni 2016 - 01:52.

    Huhu,

    ist der Körnermix gemahlen? Auf dem Foto sieht das Brot nicht körnig aus.

    LG

    Bea

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  • Nein, den stellt man selbst

    Verfasst von Sybis_Rezepte am 26. Mai 2016 - 02:44.

    Nein, den stellt man selbst her dauert zwar etwas aber dafür hast du ihn eine sehr lange Zeit wenn du ihn gut pflegst. Gib mal in Google Lievito Madre ein da findest du das Rezept.

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  • Kann man das LM auch irgendwo

    Verfasst von Gery84 am 25. Mai 2016 - 16:57.

    Kann man das LM auch irgendwo fertig kaufen?! 

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  • AP66 schrieb: Was ist

    Verfasst von ThermoGizzmo am 25. Mai 2016 - 14:26.

    AP66

    Was ist LM?

     

     

    lievito madre = quasi Sauerteig (italienische Mutterhefe)

    Google gibt dir Antworten. Da kannst du auch nachlesen, wie er gemacht wird.  tmrc_emoticons.;)

     

     

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  • Was ist LM?  

    Verfasst von AP66 am 25. Mai 2016 - 13:22.

    Was ist LM?

     

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  • Ist super lecker,  vielen

    Verfasst von Sybis_Rezepte am 25. Mai 2016 - 00:12.

    Ist super lecker,  vielen Dank für das tolle Rezept.  Love

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  • Hallo, Ich liebe Brot mit LM,

    Verfasst von Küchenzwergi am 21. Mai 2016 - 11:30.

    Hallo,

    Ich liebe Brot mit LM, das ist so Klasse.

     

    Viele Grüße,

                      Küchenzwergi.

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  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von nicole-ernst.huber@t-onlne.de am 21. Mai 2016 - 11:30.

    Vielen Dank für das tolle Rezepte,  das Brot ist echt lecker und hält sich auch frisch. 

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