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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
58min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelkörner, g
  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Weizenkörner
  • 120 g Karotten, in ca. 3-4 cm langen Stücken
  • 1 Hefewürfel
  • 2 TL Salz
  • 500 g Buttermilch
  • 2 EL Balasamicoessig
  • 50 g Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • etwas Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Kastenform fetten und Haferflocken in der Form verteilen und den Backofen auf 220° C, Ober- und Unterhitze, vorheizen.

  2. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen, dann umfüllen.

  3. Weizen- und Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

  4. Die Karotten dazugeben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  5. Das Dinkelmehl und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verrühren.

    (Bei Bedarf mit dem Spatel zuarbeiten.)

  6. Den fertigenTeig direkt in die Kastenform geben, mit Haferflocken bestreuen und (ohne Gehzeit) in den Backofen geben. Nach 10 Min. das Brot in der Mitte einschneiden.

    Das Brot für die ersten 30 Min. bei 220° C backen, für die restlichen 20 Min. den Backofen auf 200° C runterstellen.

Tipp

Wenn Ihr das Brot an der Oberseite mit Wasser oder Buttermilch einstreicht kleben die Körner besser am Brot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Volkornbrot saftig

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