3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Volkornbrot saftig


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Dinkelkörner, g
  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Weizenkörner
  • 120 g Karotten, in ca. 3-4 cm langen Stücken
  • 1 Hefewürfel
  • 2 TL Salz
  • 500 g Buttermilch
  • 2 EL Balasamicoessig
  • 50 g Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • etwas Haferflocken
  • 6
    58min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Kastenform fetten und Haferflocken in der Form verteilen und den Backofen auf 220° C, Ober- und Unterhitze, vorheizen.

  2. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen, dann umfüllen.

  3. Weizen- und Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

  4. Die Karotten dazugeben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  5. Das Dinkelmehl und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verrühren.

    (Bei Bedarf mit dem Spatel zuarbeiten.)

  6. Den fertigenTeig direkt in die Kastenform geben, mit Haferflocken bestreuen und (ohne Gehzeit) in den Backofen geben. Nach 10 Min. das Brot in der Mitte einschneiden.

    Das Brot für die ersten 30 Min. bei 220° C backen, für die restlichen 20 Min. den Backofen auf 200° C runterstellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn Ihr das Brot an der Oberseite mit Wasser oder Buttermilch einstreicht kleben die Körner besser am Brot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot schmeckt

    Verfasst von massilo am 19. August 2015 - 12:27.

    Das Brot schmeckt phantastisch. tmrc_emoticons.;)

    Noch kleinen Tipp.... Schreibe doch Vollkornbrot saftig mit 2 LL. Dann finden es auch mehrere Leute in der Suchmaschine.

    LG Massilo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde das Brot einfach

    Verfasst von MondstckchenT31 am 8. März 2014 - 02:43.

    tmrc_emoticons.J) Ich finde das Brot einfach nur Klasse es gibt von mir 5***** WUNDERBAR Vielen Dank für das schöne Rezept

    Counterclockno CounterclockCornMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Neu ist das Rezept

    Verfasst von motchen am 13. Januar 2014 - 16:12.

    Neu ist das Rezept nicht...

    Vor Monaten schon ausgedruckt und schon soooooo oft gebacken  Cooking 7

     

    LECKER, wir lieben es!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können