
Zutaten
1 Stück
Teig
- 300 g Dinkelkörner, g
- 150 g Roggenkörner
- 150 g Weizenkörner
- 120 g Karotten, in ca. 3-4 cm langen Stücken
- 1 Hefewürfel
- 2 TL Salz
- 500 g Buttermilch
- 2 EL Balasamicoessig
- 50 g Wasser
- 100 g Sonnenblumenkerne
- etwas Haferflocken
-
6
58min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Kastenform fetten und Haferflocken in der Form verteilen und den Backofen auf 220° C, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
Die Dinkelkörner in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen, dann umfüllen.
Weizen- und Roggenkörner in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Die Karotten dazugeben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Das Dinkelmehl und die restlichen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" zugeben und 4 Min./
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verrühren.
(Bei Bedarf mit dem Spatel zuarbeiten.)
Den fertigenTeig direkt in die Kastenform geben, mit Haferflocken bestreuen und (ohne Gehzeit) in den Backofen geben. Nach 10 Min. das Brot in der Mitte einschneiden.
Das Brot für die ersten 30 Min. bei 220° C backen, für die restlichen 20 Min. den Backofen auf 200° C runterstellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn Ihr das Brot an der Oberseite mit Wasser oder Buttermilch einstreicht kleben die Körner besser am Brot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot schmeckt
Das Brot schmeckt phantastisch.
Noch kleinen Tipp.... Schreibe doch Vollkornbrot saftig mit 2 LL. Dann finden es auch mehrere Leute in der Suchmaschine.
LG Massilo
Ich finde das Brot einfach
Neu ist das Rezept
Neu ist das Rezept nicht...
Vor Monaten schon ausgedruckt und schon soooooo oft gebacken
LECKER, wir lieben es!!