3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkorn - Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Vollkorn - Brötchen

  • 20 Gramm frische Hefe
  • 300 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Weizenmehl, Vollkorn
  • 150 Gramm Roggenmehl Type 1050
  • 50 Gramm Weizenschrot
  • 50 Gramm Roggenschrot
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Schnelle einfache Vollkorn - Brötchen
  1. Backofen auf O/U Hitze auf 230°C vorheizen.

    Die Hefe und 100 Gramm Wasser in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den gekneteten Teig auf ein leicht mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und in 8 gleichgroße Teile unterteilen. Die Brötchen aus den Teiglingen formen und leicht über Kreuz mit einem Sägemesser einschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

    Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen. Das Blech mit den vorbereiteten Brötchen auf die mittlere Schiene und 10 Minuten bei 230°C backen.

    Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200°C reduzieren und kurz den Backofen öffnen, um etwas Dampf abzulassen (Vorsicht dabei - heißer Wasserdampf)

    Nach ingesamt 30 Minuten Backzeit die Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, anschließend genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag kann die Brötchen, bevor sie in den Ofen kommen, noch kurz mit der Oberfläche in Milch tunken und mit Körnern bestreuen.

Die Brötchen lassen sich auch prima einfrieren und später wieder kurz aufbacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare