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Vollkorn - Brötchen


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Zutaten

8 Stück

Vollkorn - Brötchen

  • 20 Gramm frische Hefe
  • 300 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Weizenmehl, Vollkorn
  • 150 Gramm Roggenmehl Type 1050
  • 50 Gramm Weizenschrot
  • 50 Gramm Roggenschrot
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Schnelle einfache Vollkorn - Brötchen
  1. Backofen auf O/U Hitze auf 230°C vorheizen.

    Die Hefe und 100 Gramm Wasser in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf zugeben und 3 Min./kneten.

    Den gekneteten Teig auf ein leicht mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und in 8 gleichgroße Teile unterteilen. Die Brötchen aus den Teiglingen formen und leicht über Kreuz mit einem Sägemesser einschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

    Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen. Das Blech mit den vorbereiteten Brötchen auf die mittlere Schiene und 10 Minuten bei 230°C backen.

    Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200°C reduzieren und kurz den Backofen öffnen, um etwas Dampf abzulassen (Vorsicht dabei - heißer Wasserdampf)

    Nach ingesamt 30 Minuten Backzeit die Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, anschließend genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag kann die Brötchen, bevor sie in den Ofen kommen, noch kurz mit der Oberfläche in Milch tunken und mit Körnern bestreuen.

Die Brötchen lassen sich auch prima einfrieren und später wieder kurz aufbacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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