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4
Zutaten
8 Stück
Vollkorn - Brötchen
- 20 Gramm frische Hefe
- 300 Gramm Wasser
- 250 Gramm Weizenmehl, Vollkorn
- 150 Gramm Roggenmehl Type 1050
- 50 Gramm Weizenschrot
- 50 Gramm Roggenschrot
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf O/U Hitze auf 230°C vorheizen.
Die Hefe und 100 Gramm Wasser in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2.
Restliche Zutaten in den Mixtopf zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den gekneteten Teig auf ein leicht mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und in 8 gleichgroße Teile unterteilen. Die Brötchen aus den Teiglingen formen und leicht über Kreuz mit einem Sägemesser einschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen. Das Blech mit den vorbereiteten Brötchen auf die mittlere Schiene und 10 Minuten bei 230°C backen.
Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200°C reduzieren und kurz den Backofen öffnen, um etwas Dampf abzulassen (Vorsicht dabei - heißer Wasserdampf)
Nach ingesamt 30 Minuten Backzeit die Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, anschließend genießen.
Schnelle einfache Vollkorn - Brötchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann die Brötchen, bevor sie in den Ofen kommen, noch kurz mit der Oberfläche in Milch tunken und mit Körnern bestreuen.
Die Brötchen lassen sich auch prima einfrieren und später wieder kurz aufbacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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