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Vollkorn-Brot-Brötchen


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Zutaten

0 Portion/en

Körnermischung

  • 50g Körner deiner Wahl
  • etwas gekochtes Wasser

Teig

  • 500g Bio-Vollkorn-Weizenmehl
  • 250g Vollkorn-Roggenmehl
  • 1 Pck. Bio-Vollkorn-Sauerteig (100g), - getrocknet
  • 20g Hefe
  • 2 TL. Salz
  • 350ml lauwarmes Wasser
  • 50ml lauwarmes Wasser
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Zubereitung

    Körnermischung einen halben Tag vorher
  1. Etwas Wasser kochen und soviel Wasser über die Körner gießen bis sie gerade bedeckt sind.

  2. Einen halben Tag lang ziehen lassen

  3. Teig
  4. 50ml lauwarmes Wasser mit der Hefe verquirlen und in den TM geben.Den Rest  in den Closed lid geben (Körner nicht vergessen) und 4min/Gentle stir setting Counter-clockwise operationverkneten.

    (Wem der Teig zu klebrig ist noch etwas Mehl unterkneten (ich habe es nicht gemacht)

  5. Silikonförmchen mit Wasser ausspülen und mit Teig füllen

  6.  

    Ebenfalls eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Rest des Teiges hineingeben.Bei Bedarf noch ein paar Körner auf den Teig geben.(geht auch ohne)

  7. Alles abdecken und so lange ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

    Den Ofen 190°C / Ober-und Unterhitze vorheizen!!

  8. Silikonförmchen - 190°C /30 min/ Ober-und Unterhitze

  9. Brotkastenform - 190°C /Ober-und Unterhitze/45 min

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Tipp

Der Teig ist etwas feucht.Das ist normal.Einfach einen Suppenlöffel anfeuchten und den Teig in die kleinen Formen geben.

Nach dem Backen nur kurz Abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen und weiter abkühlen lassen

Beim Brot auch ! Nicht die ganze Zeit des Abkühlens in der Form lassen!! Weil es zu feucht ist!!

Brötchen frisch essen !!

Brot schmeckt den nächsten Tag auch noch gut und dann friere ich den Rest in Scheiben ein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach gemacht und ich bin

    Verfasst von sabbi63 am 10. Oktober 2014 - 21:06.

    Einfach gemacht und ich bin überzeugt.  Danke 

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