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Vollkorn-Emmer-Weizen-Brot (ohne gehen lassen)


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Zutaten

Vollkorn-Emmer-Weizen-Brot (ohne gehen lassen)

  • 450 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 Gramm Emmer- Vollkornmehl
  • 150 Gramm Weizenmehl 1050
  • 150 Gramm Weizen- Vollkornmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm Apfelessig oder Balsamico-Essig
  • 90 Gramm Sonnenblumenkerne oder andere Saaten
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben 2 Min./37°C/Stufe 2.

    Restliche Zutaten, außer Sonnenblumenkerne bzw. andere Saaten, zugeben 5 Min./Dough mode.

    Zum Schluß die Saaten dazugeben und 1 Min./Counter-clockwise operation/Stufe 2 unterrühren.

    Den Teig in eine gefettete Brotbackform (Kastenform) füllen, eventuell etwas Haferflocken darüber streuen und im kalten Ofen ca. 60 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich habe ca. 10 Minuten vor Backende das Brot aus der Form genommen und die restliche Zeit auf dem Ofenrost fertig gebacken. Somit bekommt man eine schöne Kruste.

Einen sehr interessanten Hinweis möchte ich gern noch zum Emmer- Vollkornmehl geben: "Emmer ist eine der ältesten Getreidearten überhaupt und wurde bereits vor 12.000 Jahren angebaut. Er ist wie Dinkel ein Spelzgetreide, was bedeutet, dass das Korn in der Spelze fest eingeschlossen ist und bei der Ernte auch nach dem Dreschen darin verbleibt. Erst in der Mühle werden die Körner im sogenannten Gerbgang von der Spelze getrennt." laut Hinweis der SchapfenMühle.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • UteMutz:Vielen Dank für die positive Bewertung ....

    Verfasst von Petang52 am 5. Mai 2019 - 13:41.

    UteMutz:Vielen Dank für die positive Bewertung . Da ich immer wieder gern "schnelle Brote" backe, ist dieses Brot auch zu einem Lieblingsbrot unserer Familie geworden.

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  • Sehr leckeres Brot (... war nach einer Stunde bei...

    Verfasst von UteMutz am 5. Mai 2019 - 12:14.

    Sehr leckeres Brot (... war nach einer Stunde bei 200 Grad Umluft perfekt)

    Dieses gelingsichere Rezept verdient jeden einzelnen der 5 Sterne.

    Love

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