3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkorn-Pecannussbrot (Variation von P-C-Vollkorn-Walnussbrot)


Drucken:
4

Zutaten

15 Scheibe/n

Vollkorn-Pecannussbrot (Variation von P-C-Vollkorn-Walnussbrot)

  • 20 Gramm frische Hefe
  • 0,45 Liter lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Honig
  • 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 200 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 15 Gramm Salz
  • 2 Esslöffel Dunkler Balsamico-Essig
  • 150 Gramm Pecannüsse
  • Haferflocken, für die Form
  • Albaöl oder Rapsöl, für die Form
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Wasser, Hefe und Honig für 2 Min./37 °C/Stufe 2
    erwärmen.
  2. Beide Mehlsorten, Salz und den Balsamico hinzufügen.
    Alle Zutaten für 4 Min./ Modus „Teig kneten“verkneten.
  3. Die Pecannüsse leicht zerbröseln und 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ unterkneten.
  4. Eine längliche Backform (oder den Zauberkasten von PC) mit dem Öl einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.

    Den Teig hineingeben und abgedeckt 15 min gehen lassen.

    Während der Zeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Backform in den Ofen stellen (untere Schiene) und das Brot ca. 50 min backen.
    Danach die Form aus dem Ofen nehmen und das Brot auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare