3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkorn-Quark-Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Vollkorn-Quark-Brot

  • 250 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 250 Gramm Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Teelöffel Honig
  • 50 Gramm Körner, gemischt, (z.B. Leinsamen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Den Teig zu einem Brotlaib formen und in eine gefettete Kastenform geben. Die Oberfläche mehrmals der Länge nach einschneiden.

    Nun das Brot im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.

    Das Brot etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Honig kann man auch durch Karobsirup oder Rübensirup ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare