Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Vollkorn-Quark-Brot
- 250 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 250 Gramm Magerquark
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 1 Teelöffel Honig
- 50 Gramm Körner, gemischt, (z.B. Leinsamen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne)
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig zu einem Brotlaib formen und in eine gefettete Kastenform geben. Die Oberfläche mehrmals der Länge nach einschneiden.
Nun das Brot im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
Das Brot etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den Honig kann man auch durch Karobsirup oder Rübensirup ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren