3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkorn-Quark-Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Vollkorn-Quark-Brot

  • 250 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 250 Gramm Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Teelöffel Honig
  • 50 Gramm Körner, gemischt, (z.B. Leinsamen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Dough mode verkneten.

    Den Teig zu einem Brotlaib formen und in eine gefettete Kastenform geben. Die Oberfläche mehrmals der Länge nach einschneiden.

    Nun das Brot im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.

    Das Brot etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Den Honig kann man auch durch Karobsirup oder Rübensirup ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare