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Vollkorn Weckerl


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Zutaten

12 Stück

Teig:

  • 300 g Weizenkörner
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 Würfel Hefe
  • 320 g Weizenmehl, Typ 405
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Öl, neutral
  • 2 TL Salz

Zum Bestreuen:

  • Sesam, Leinsamen, Mohn, Sonnenblumenkerne usw.
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Weizenkörner in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 1 mahlen.
  2. Wasser, Hefe und Honig hinzufügen und
    45 Sek/37°C/Stufe verrühren.
  3. Alle restlichen Zutaten hinzugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ verarbeiten.
  4. Den teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 12 Portionen teilen und daraus kleine Weckerl formen. Die Enden sollten spitz zulaufen.
  5. Teigstücke mit der Oberseite in Wasser tauchen und in die Körner drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in den kalten Backofen schieben, 200°C einstellen und ca 30 Min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Während der Aufheizzeit im Backofen gehen die Brötchen noch weiter auf.


Das was in Klammern steht sind die Angaben für den TM21


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Körner werden bestimmt auf Stufe 10 gemahlen,...

    Verfasst von Nadine G. am 22. Januar 2023 - 09:43.

    Die Körner werden bestimmt auf Stufe 10 gemahlen, nicht auf Stufe 1.

    Die Brötchen schmecken sicher gut, aber die Bezeichung "Vollkorn" ist irreführend.

    Damit es wirklich Vollkornweckerl gibt, sollte kaum Auszugsmehl beigemischt werden, also am besten 600 g Körner mahlen.
    vgl. Wikipedia: "Vollkornbrot wird aus Vollschrot (Vollkornschrot) oder auch Vollmehl (Vollkornmehl) hergestellt. Beimengung anderer Mehle geeigneter Typen sind bis zu 10 % anderer Mahl- und Schälprodukte zulässig."

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  • Es wird nun Zeit für einen Kommentar. Ich...

    Verfasst von Petra Barcelona am 26. Februar 2022 - 13:37.

    Es wird nun Zeit für einen Kommentar. Ich verwende dieses Rezept schon lange und habe es schon zig mal gemacht. Extrem lecker, einfach und schnell zu machen. Verdient 6 Sterne, aber es gibt nur 5 tmrc_emoticons.-)

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  • Sehr gut!...

    Verfasst von longnose am 5. Mai 2019 - 08:15.

    Sehr gut!
    Die Brötchen sind prima aufgegangen, fluffig und nicht trocken.
    Beim nächsten Mal werde ich aber die Hefe im Wasser auflösen und im Anschluss das gesamte Mehl zugeben.

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  • Die sind Prima!!!...

    Verfasst von UteMutz am 9. November 2018 - 20:22.

    Die sind Prima!!!
    Teig lässt sich gut entnehmen und verarbeiten. Die Brötchen bekommen eine schöne Kruste und sind innen total fluffig. Sie gehen ohne "Gehzeit" super auf - die wird es immer wieder geben.
    Danke für´s Rezept Smile

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  • Danke für das gute Rezept!

    Verfasst von Susi.bader74 am 28. September 2018 - 08:20.

    Danke für das gute Rezept!

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  • Hallo habs heute probiert

    Verfasst von Marion-Daniel am 20. April 2016 - 00:47.

    Hallo habs heute probiert suuuuuuper lecker!!!! Meine familie ist begeistert!!! 

    DANKE für das tolle rezept....  Cooking 7

    Meinst kann man die auf vorrat machen und einfrieren??? Eine freundin hat mich gefragt ??? 

    Wenn ja wie .... Roh oder vorbacken oder gleich fertig backen und einfrieren

     

    ich danke schon mal für die antwort

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  • Ich habe heute diese Brötchen

    Verfasst von Lottilein am 15. Februar 2016 - 13:38.

    Ich habe heute diese Brötchen gebacken und bin sehr zufrieden. Wenn sie so gut schmecken, wie sie aussehen, dann werde ich diese Weckerl ganz sicher öfter backen.  Cooking 7

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  • Heute gab es unter anderem

    Verfasst von wake am 29. März 2015 - 15:53.

    Heute gab es unter anderem diese Brötchen. Sie waren echt gut, aber der "Kick" hat mir gefehlt. 

    Werde beim nächsten Mal ein wenig Sauerteigpulver zugeben. Mal schauen.

    <p>[[wysiwyg_imageupload:14197:]]</p>

     

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  • super! Einfach weltklasse!

    Verfasst von Geige am 22. Februar 2015 - 20:23.

    super! Einfach weltklasse!

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