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Vollkornbaguett


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Zutaten

3 Stück

  • 10 g Hefe, frisch
  • 0,3 Liter Wasser
  • 150 g Dinkelmehl
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backmalz
  • 2 TL Salz
  • 6
    10h 30min
    Zubereitung 10h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Vollkornbaguett
  1. Hefe mit Wasser in den Mixtopf geschlossen 1 min/37℃/Stufe 1

    Mehl, Backmalz und Salz dazu in den Mixtopf geschlossen und auf  Modus „Teig kneten“ 3 min kneten.

    Teig auf die bemehlte Arbeitsplatte und nochmal mehrfach falten dann 2-3 baguetts formen.

    Auf ein blech mit Backpapier und einschneiden, die baguetts mit alufolienwürstchen stützen und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank.

    Optional 45 min am warmen Ort gehen lassen. Vor dem backen mit Mehl bestäuben.

    30 min vor dem backen aus dem Kühlschrank nehmen.

    Ofen auf 240 ℃ unter/Oberhitze vorheizen

    Auf mittlerer Schiene in den Ofen (Gitter) 5 min vor Ende der Backzeit, die Baguetts drehen damit sie auch unten cross werden.

    Dann 200 ml Wasser auf das Backblech und Tür schliesen optional hitzebeständiges Gefäß mit Wasser. dann 20-22 min backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe ein kleiners Blech welches auch in den Kühlschrank passt, das stelle ich dann aufs Gitter im Ofen. Das normale Backblech nehme ich für das Wasser her. Ansonsten 2 Bleche eins für das Baguett und eins für das Wasser... Das ist ganz wichtig, damit es saftig wird!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo ihr Lieben, bei der

    Verfasst von SteffimixtimTM5 am 20. April 2016 - 23:11.

    Hallo ihr Lieben, bei der Turob Version 45 min könnt ihr gerne 2 EL weißen balsamico rein machen, damit der Geschmack nicht hefig ist. 

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