3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

9 Stück

Vollkornbrötchen

Teig

  • 200 Gramm Dinkelkörner
  • 200 Gramm Weizenkörner
  • 150 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 1 Msp. Backmalz
  • 1,5 Teelöffel Salz, fein
  • 20 Gramm Hefe
  • 350 Gramm Wasser
  • 60 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 30 Gramm Sesam
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. - Dinkel und Weizenkörner auf Stufe 10 für 10 Sek. mahlen und danach umfüllen.
    - Wasser mit Hefe in den Mixtopf geschlossen und auf Stufe 2 und 37grad für 2 Minuten erwärmen.
    - Nun kann alles restliche ( auch die gemahlenen Körner) in denMixtopf geschlossen und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“.
    Den Teig dann ca 45-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Wenn der Teig gegangen ist , auf einer Bemehlten Fläche zu einer Nudel rollen und 9 Teile abstechen, aufs Blech legen und gut mit Wasser einpinseln.
    Backofen auf 210 grad vorheizen und die Brötchen ca. 15 Minuten Ober / Unterhitze rein. Evtl. auch 10 grad mehr, je nach Backofen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich tu auch etwas Wasser aufs Blech.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe gerade dein Rezept ausprobiert.Ich habe nur...

    Verfasst von LINDA2307 am 13. April 2019 - 19:48.

    Habe gerade dein Rezept ausprobiert.Ich habe nur Dinkelkörner genommen und 10sec Mahlung war mir zu grob, deshalb habe ich 30sec gemahlen. Warum nimmst du 10sec? Die Brötchen schmecken gut, sind aber nicht knusprig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können