3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 500 g Vollkornmehl, Weizen oder Dinkel
  • 5 g Hefe
  • 1/2 EL Salz
  • 370 g Wasser, kalt
  • 2 EL Köner, nach belieben
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Hefe in 70g des kalten Wassers auflösen. 

    Dann die restlichen Zutaten in den Closed lid hinzugeben.

    1min Dough mode

    Den Teig gut abdecken und in den Kühlschrank stellen.

  2. Am nächsten Morgen Brötchen mit einem großen Löffel abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

    (Hier kann nach belieben mit Wasser bespritzt/bepinselt und in Körner eingetaucht werden.)

  3. Backröhre auf 230°C Ober- Unterhitze vorheizen und dann 15 min backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die 2 EL Körner können auch komplett weg gelassen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, verwendest du

    Verfasst von balasn am 8. August 2016 - 16:47.

    Hallo, verwendest du Trockenhefe oder frische?

    lg Balasn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können