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Zutaten
1 Stück
Vollkornbrot mit Buttermilch und Quark
- 250 g Dinkelkörner
- 250 g Roggenkörner
- 100 g Haferflocken
- 2 TL Salz
- 125 g Magerquark
- 1 Würfel Hefe, zerbröselt
- 0,5 l Buttermilch, lauwarm
- 1 TL Zucker
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6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 10 mahlen. Umfüllen. Die Roggenkörner ebenso mahlen und zu den gemahlenen Dinkelkörnern geben.
- Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. 50°C St. 1 erwärmen. Alle weiteren Zutaten und die gemahlenen Körner zugeben. 4 Min " Modus „Teig kneten“"
- Den klebrigen Teig in eine gefette oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen. Ggf mit etwas Wasser glatt streichen und mit Haferflocken bestreuen. Dann für ca. 30 Minuten gehen lassen. Währendessen den Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Wasserschüssel in den Backofen stellen.
- Nach der Gehzeit die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und 50-60 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot lässt sich hervorragend in Scheiben geschnitten einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenein wirklich leckeres Vollkornbrot, gibt es ab...
ein wirklich leckeres Vollkornbrot, gibt es ab jetzt öfter bei uns Danke fürs Rezept!
Sorry hier noch die vergessenen Sterne. ☺
Sorry hier noch die vergessenen Sterne. ☺
Leckers saftiges Brot. Einfach in der Zubereitung....
Leckers saftiges Brot. Einfach in der Zubereitung. Backe ich nun öfter. 😊