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Vollkornbrot mit Buttermilch und Quark


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Zutaten

1 Stück

Vollkornbrot mit Buttermilch und Quark

  • 250 g Dinkelkörner
  • 250 g Roggenkörner
  • 100 g Haferflocken
  • 2 TL Salz
  • 125 g Magerquark
  • 1 Würfel Hefe, zerbröselt
  • 0,5 l Buttermilch, lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner in den Closed lid geben und 1 Min. Stufe 10 mahlen. Umfüllen. Die Roggenkörner ebenso mahlen und zu den gemahlenen Dinkelkörnern geben.
  2. Buttermilch in den Closed lid geben und 2 Min. 50°C St. 1 erwärmen. Alle weiteren Zutaten und die gemahlenen Körner zugeben. 4 Min Dough mode
  3. Den klebrigen Teig in eine gefette oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen. Ggf mit etwas Wasser glatt streichen und mit Haferflocken bestreuen. Dann für ca. 30 Minuten gehen lassen. Währendessen den Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Wasserschüssel in den Backofen stellen.
  4. Nach der Gehzeit die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und 50-60 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Brot lässt sich hervorragend in Scheiben geschnitten einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ein wirklich leckeres Vollkornbrot, gibt es ab...

    Verfasst von Thermominator am 6. Februar 2017 - 18:53.

    ein wirklich leckeres Vollkornbrot, gibt es ab jetzt öfter bei uns Smile Danke fürs Rezept!

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  • Sorry hier noch die vergessenen Sterne. ☺

    Verfasst von Cupcake72 am 16. Dezember 2016 - 19:20.

    Sorry hier noch die vergessenen Sterne. ☺

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  • Leckers saftiges Brot. Einfach in der Zubereitung....

    Verfasst von Cupcake72 am 16. Dezember 2016 - 19:19.

    Leckers saftiges Brot. Einfach in der Zubereitung. Backe ich nun öfter. 😊

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