3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrot mit Dinkel und Roggen


Drucken:
4

Zutaten

Vollkornbrot mit Dinkel und Roggen

  • 400 Gramm Dinkelkörner
  • 300 Gramm Roggenkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 Gramm Sesam
  • 50 Gramm Leinsaat
  • 120 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 70 Gramm Kürbiskerne
  • 80 Gramm Ahornsirup / Honig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Natur Sauerteig ca. 75 g, Z.B. Seitenbacher
  • 30 Gramm Haferkleie

  • 700 Gramm Wasser
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 10 mahlen.

    Danach umfüllen.
  2. Roggenkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
  3. Gemahlenen Dinkel, Roggen und alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und grob mit dem Spatel vermengen.
  4. Anschließend 5.30 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten und in eine vorbereitete 15 x 35 cm Backform geben.

    Mit Müsliflocken oder Dinkelflocken bestreuen und mit Wasser beträufeln.

    Eine Stunde gehen lassen.

    Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    20 Minuten bei 250°C backen. Dann Temperatur auf 200°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare