Zutaten
14 Scheibe/n
- 1 g Trockenhefe, ca.1/4 TL
- 0,34 Liter Wasser
- 11 g Salz, ca. 2 TL
- 1 TL Zucker
- 1 TL Brotgewürz, vorzugsweise bei oggenmehl
- 500 g Mehl, egal ob Dinkel-, Weizen- oder Roggenmehl. Geht auch sehr gut mit VOllkornmehl
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Geben Sie das Wasser mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz in den Topf für 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" .
Danach das Brotgewürz und Mehl dzugeben und nochmals für 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" rühren.
Nun den Teig enfach stehen lassen, am besten über Nacht an einem warmen Ort, gut zugedeckt.
Dann den Teig in einer Kleinen Kastenform 30 Minuten zugedeckt (mit Alufolie)bei 235 Grad und anschließend offen 30 Minuten offen bei 180 Grad backen.
Auskühlen lassen und dann guten Appetit.
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit.
Hefeteig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gerne backe ich dieses Brot auch mit hellem Mehl mit Kürbiskernen oder italienischen Gewürzen oder getrockneten Tomaten. Je nach Anlass.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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