3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrot mit nur 1g Hefe


Drucken:
4

Zutaten

14 Scheibe/n

  • 1 g Trockenhefe, ca.1/4 TL
  • 0,34 Liter Wasser
  • 11 g Salz, ca. 2 TL
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Brotgewürz, vorzugsweise bei oggenmehl
  • 500 g Mehl, egal ob Dinkel-, Weizen- oder Roggenmehl. Geht auch sehr gut mit VOllkornmehl
5

Zubereitung

    Hefeteig herstellen
  1. Geben Sie das Wasser mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz in den Topf für 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“.

    Danach das Brotgewürz und Mehl dzugeben und nochmals für 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ rühren.

    Nun den Teig enfach stehen lassen, am besten über Nacht an einem warmen Ort, gut zugedeckt.

    Dann den Teig in einer Kleinen Kastenform 30 Minuten zugedeckt (mit Alufolie)bei 235 Grad und anschließend offen 30 Minuten offen bei 180 Grad backen.

    Auskühlen lassen und dann guten Appetit.

    Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gerne backe ich dieses Brot auch mit hellem Mehl mit Kürbiskernen oder italienischen Gewürzen oder getrockneten Tomaten. Je nach Anlass.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare