Zutaten
1 Stück
Teig
- 1/2 Würfel Hefe frisch
- 150 g Wasser
- 250 g Weizenkörner oder Dinkelkörner
- 250 g Dinkelmehl
- 1 TL Honig oder Zucker
- 1 1/2 TL Salz
- 500 g Magerquark
.
- 150 g Sonnenblumenkerne
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Körner in den Mixtopf geben und 1 min/Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben 3 min/37 Grad/Stufe 2.
Die restlichen Zutaten zugeben und 3,5 min/ am Anfang mit Hilfe des Spatels zu einen Teig verkneten und in eine Schüssel geben und zugedeckt 40 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig gut durchkneten, flachdrücken und beide Seiten einschlagen (falten), dies 2-3 mal wiederholen. einen länglichen Laib formen und in eine gefettete Kastenform geben und nochmals zugedeckt 30 min gehen lassen.
In der Zeit Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brot mit Mehl bestäuben und einschneiden. Backofen auf 200 Grad runterschalten und das Brot 50 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Sonnenblumenkerne kommen beim letzten Schritt (restl. Zutaten) mit dazu.
Es kann auch mit 500 g gemahlener Körnern gebacken werden.
ich nehme Dinkelmehl 630.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Brot heute gebacken mit je 1/3 VK Roggen,...
Habe das Brot heute gebacken mit je 1/3 VK Roggen, VK Dinkel und Dinkel 630.
Es ist herrlich leicht geworden mit einer schönen Kruste und sehr lecker. Habe noch 1Tl Brotgewürz drangetan.
Vielen Dank für das Rezept
Ich habe anstelle der Weizen- bzw. Dinkelkörner...
Ich habe anstelle der Weizen- bzw. Dinkelkörner einfach Weizenmehl genommen, aber was soll ich schreiben?
Das ist mit das saftigste und traumhafteste Brot, das ich je selbst gebacken habe.
Vielen Dank für dieses wirklich tolle Rezept!
ich hatte es erst mit Butter probiert, aber es ist so saftig und trotzdem fest (fast wie bei diesen Kirmes-/Hefekrapfen im Innern), dass ich später einfach so die Konfitüre (Erdbeer und Rosen-Marille waren am köstlichsten) darauf gegeben habe.
Macht bitte alle dieses tolle Rezept nach!
Super Rezept! Einfach, locker, saftig. Total...
Super Rezept! Einfach, locker, saftig. Total lecker. Schon mehrmals gebacken.
Danke fürs Rezept
Perfekt
Perfekt
Danke fuumlr das Rezept Das Brot ist super lecker...
Danke für das Rezept! Das Brot ist super lecker! Nächstes Mal nehme ich ein wenig mehr Salz, dann ist es perfekt😀
Spitzenmäßig!
Spitzenmäßig!
Das Brot ist wirklich sehr
Das Brot ist wirklich sehr saftig geworden!!
Für mich das perfekte Brot!
Für mich das perfekte Brot! Der Quark macht es so saftig! Das wird es jetzt öfter geben. Ich hab es portionsweise eingefroren.
Danke, hab es erst 30 mit
Danke, hab es erst 30 mit Deckel und nochmal 30 ohne.
Wurde PERFEKT
Das Brot ist der Knüller. Selbst mein Mann isst davon, auch wenn er kein "Körnerbrot" mag.
Danke für dieses wunderbare Brotrezept
Gut Ding will Weile haben - und gehen tut es ja von allein
Leckeres Brot....dauert zwar
Leckeres Brot....dauert zwar lange, aber schmeckt.
Hab's jetzt erst gelesen!
Hab's jetzt erst gelesen! Sorry! Ohne Deckel.
Das Brot ist grad am
Das Brot ist grad am gehen.
Ich brauche Hilfe bitte: Wird das mit Deckel gebacken??????
Ich habe Karamell Sirup von Grafschafter, Halb Weizenvollkornmehl und halb 630 Dinkel genommen
Sehr lecker und schön saftig!
Sehr lecker und schön saftig! Bei den Körnern habe ich eine 5-Korn-Mischung verwendet, die ich gerade da hatte. Das Brot kam bei alen gut an!
Das ist schwer zu
Das ist schwer zu sagen......war die Hefe nicht frisch (riecht dann extrem säuerlich) oder aber deine Form war zu groß. ich hatte eine Kastenkuchenform aus Stein.
Mein Brot ist ganz platt; was
Mein Brot ist ganz platt; was habe ich falsch gemacht?
Wunderbar! Lecker!
Wunderbar! Lecker! Einfach!
Ich habe noch einen TL Brotgewürz dazugegeben. Das Rezept gehört zu meinen Favoriten!!
Danke
Arispeed
Immer wieder gut! Diesmal hab
Immer wieder gut! Diesmal hab ich die Dinkelkörner nur 10 Sekunden geschrotet und im letzten Schritt je eine Handvoll Sonnenblumen- und Kürbiskerne dazugegeben. Schmeckt auch nach ein paar Tagen noch richtig saftig!
Hallo Ich habe heute das Brot
Hallo
Ich habe heute das Brot ausprobiert.
Superlecker ...
Bis auf einpaar Scheiben , ist es fast alle ...
Dafür gibt esvon mir 3 Herzen
Schönes Wochenende noch
L.G.
Leckermäulchen
Genieße jeden Tag in vollen Zügen. ....
Dieses Brot ist einfach
Dieses Brot ist einfach genial! Perfekte Teigkonsistenz, saftig und locker. Ich werde es bestimmt noch mal machen. Ich habe 2 TL Salz genommen, aber es ist ja Geschmackssache. 5 STERNE!
Empfehlung: gleich 2 Portionen machen!
Oh wie lecker!!!! Brot wie
Oh wie lecker!!!!
Brot wie wir es uns wünschen. Nur reicht eins davon leider nicht lange aus bei uns!!!
Sehr lecker, muss zwar echt
Sehr lecker, muss zwar echt sehr lange gehen aber das lohnt sich absolut! Danke für das tolle rezept, mach es nun schon zum zweiten mal
Das Brot ist super lecker.
Das Brot ist super lecker. Schön saftig und fluffig. Konnte mir das mit dem vielen Quark ja erst gar nicht vorstellen, aber Daumen hoch!!! Das Brot wird es jetzt öfter geben! Danke
Habe das Brot heute gebacken
Habe das Brot heute gebacken und es ist genau mein Geschmack! Durch den Quark ist es schön saftig, danke für das Rezept
viele Grüsse
Das freut mich!
Das freut mich!
Leckeres Brot und sehr
Leckeres Brot und sehr sättigend! Habe es mit vollen Körnern gemacht und kürzer "gemahlen" somit hatte ich es noch recht körnig. Hatte keine Sonnenblumenkerne somit ohne gemacht. Wird es häufiger geben, da alle Zutaten immer zu Hause zur Verfügung stehen Vielen Dank für das Rezept!
Hallo, so bin gerade dabei
Hallo,
so bin gerade dabei das Brot gehen zu lassen.ich wusste ehrlich gesagt nicht wann die Sonnenblumenkörner dazu kommen,hab sie einfach weggelassen,Vertrag sie eh nicht.Lasse es in Wohnzimmer in eine Dose 1 Stunde gehen und dann mal sehen.Das Brot sieht so lecker aus,bin gespannt auf das Ergebnis .
Gruss
Tursel
Das kann ich dir leider nicht
Das kann ich dir leider nicht sagen, da ich es bis jetzt nur so gemacht habe. falls du es aber mal testen solltest würde ich mich über ein Feedback freuen.
Hört sich gut an, eine Frage
Hört sich gut an, eine Frage geht es auch ohne gehen lassen oder gehen lassen im Ofen...?
Danke
Grüsse Kruemelmonster