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Vollkornbrot mit Sauerteig


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Zutaten

  • 250 gr. Weizenkörner
  • 150 gr. Dinkelkörner
  • 100 gr. Roggenkörner
  • 10 gr. Sauerteig (Trockenpulver)
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Tl. Salz
  • 375 ml Wasser
  • 1 TL Brotgewürz
  • 20 gr. Walnüsse gehackt
  • 20 gr. Kürbiskerne
  • 20 gr. Leinsamen
  • 20 gr. Haselnüsse (ganz)
  • 20 gr. Sonnenblumenkerne
  • etwas Joghurt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Walnüsse 5 Sek./Sufe 5 hacken und umfüllen


    2.Weizen-, Dinkel- und Roggenkörner in den Mixtopf, 25 Sek. / Stufe 10 schroten


    3. Hefe hineinkrümeln, Sauerteig, Salz, Brotgewürz, gehackte Walnüsse, Kürbiskerne, Leinsamen, Haselnüsse und Sonnenblumenkerne hinzugeben und 2 Min./Dough mode kneten.


    4. Etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen (Teig verdoppelt in etwa seine Größe)


    5. Umfüllen in eine Kastenform, dabei leicht kneten.


    6. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.


    7.  evtl. mit Joghurt bestreichen und mit verschiedenen Körner bestreuen (nur für die Optik)


    8. 1 Std., 175°C im vorgeheizten Backofen backen.


    9. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen (Brot ist klebrig im warmen Zustand)


     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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