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Vollkornbrot nach Art des Hauses


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250,0 g Dinkel
  • 250,0 g Weizen
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 150,0 g Saatenmischung
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 500,0 g Milch
  • 150,0 g Karotten gerieben
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. je 250,0 Getreide imMixtopf geschlossen 20 sec auf Stufe 10 schroten, umfüllen und zur Seite stellen.

    Die Karotten in den Mixtopf geschlossen geben, 8 sec. auf Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen.

    Milch, Hefe im Mixtopf geschlossen 5 min. auf Stufe 1 bei 37 ° erwärmen.

    Jetzt alle Zutaten zugeben und 5 min.  Modus „Teig kneten“ kneten, bei Bedarf den Spatel zu Hilfe nehmen.

    Die Brotbackform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 min. gehen lassen.

    Im, auf 220 ° vorgeheizten Backofen, mit Deckel, backen.

    Nach 30 min. Deckel entfernen und nochmal 30 min. bei 200° fertigbacken.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Art der Saatenkörner läßt sich variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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